20:38 

Бог дал мне тело

Freshlime
Бог дал мне тело. Я ничего о нём не знаю. Эта плоть таит в себе огромные возможности.

Мне досталось человеческое тело и я оказался в этом мире, на этой планете, в этой стране, в этом городе! На этой улице. В этом доме на этом этаже. Так странно обладать стой огромной свободой, дарованной свыше и ещё более странно думать об этом! Я благодарен Создателю.

Да, у меня есть голова, туловище, руки, ноги и все остальное, что есть у людей. У меня есть мозг – вот контрольный центр моего тела, который отвечает за работу органов и выстраивает цепочки из мыслей. Благодаря ему моё тело может всё, если выстроить правильную цепочку.

Я могу стать кем угодно, могу блестяще выучить любую профессию и добиться в ней успеха. Я не умею пользоваться своим мозгом должным образом, я хочу использовать максимум возможностей. То, что открыла наука за многие тысячелетия – лишь незаметная капля в безумном штормовом море. Что мне делать? Познавать себя.

Я должен познать духовную сторону тела. Моё тело функционирует, и то, сколько лет я проживу напрямую зависит от того, я как слежу за телом – какую пищу я ем, сколько в ней витаминов, какую воду я пью, каким воздухом дышу, сколько физической нагрузки даю телу… Маленькие факторы. Да, я хочу долго жить, постигать и творить. Жизнь, она ведь разная бывает. В любом случае, рано или поздно, я умру и узнаю, что за пределами этой жизни – эта мысль успокаивает.

Я стараюсь обрести гармонию с этим миром. Я стараюсь… Я слабо представляю, что нужно делать и пока пробую разное. Я понял, что мысли – отражение души, а постижение – тренировка мыслительного процесса. Один человек равнодушно смотрит на картину (слушает музыкальное произведение, смотрит на закат, растит детей…), другой смотрит на тот же процесс, и в голове его кружатся мысли. «Язык – враг мой». Но никто же не запрещает мыслить! Зачем нужна свобода слова, если не все умеют пользоваться свободой мысли? Я лишь иногда боюсь, что язык непроизвольно выдаст мои мысли. Чтобы этого не случилось, я начал интересоваться риторикой. Невероятная наука, скажу я вам! В этом мире, в мире людей, не думающих ни о чем, кроме новых «товаров» - искусственных, не стоящих ничего вещей, музыкальных групп и форм поведения – без риторики делать нечего. Это наука, которая позволяет управлять людьми. Конечно, очень приземленными способами, такими как постановка голоса, правильное построение речи, жестикуляция и т.д. Есть другие способы управления людьми, которые я не знаю, более возвышенные, способы, которые не опишешь в книгах. Я буду искать их. Речь человека и то, что он пишет выдают то, что он думает. Я не хочу выдавать мысли.

Я хочу много мыслить и искать тонкую грань гармонии души и тела, которая откроет новые возможности.

Я.

@музыка: Graveworm - Memory

URL
Комментарии
2012-06-11 в 11:03 

Эсфия
Я благодарен Создателю.
как хорошо, что ты это осознаешь!)

   

++Fresh_Lime++

главная